ВЕНТИЛЯЦИЯ - ТвинФреш «Комфо»

 

Проветриватель Твин Фреш - СТвинФреш C – простой и эффективный проветриватель. Идеальное решение для организации децентрализованной энергосберегающей вентиляции отдельных комнат в квартирах, частных домах, коттеджах, социальных и коммерческих помещениях.

 

 

Особенности:

  • Эффективная приточная и вытяжная вентиляция отдельных помещений
  • Высокотехнологичный керамический аккумулятор энергии с эффективностью регенерацией до 91%
  • Реверсивный ЕС вентилятор с низким энергопотреблением до 3 Вт и электрически безопасным напряжением питания 12 В.
  • Интегрированная автоматика с 4-мя режимами работы
  • Бесшумная работа (22-29 дБA)
  • Простая установка (квадратный телескопический канал длиной от 255 до 475 мм)
  • Очиcтка воздуха при помощи двух встроенных фильтров G3
  • Рассчитаны на непрерывный режим работы

Пример организации системы вентиляции

Вентиляция в помещениях

На рисунке изображен пример организации системы вентиляции в квартире с применением 4-х проветривателей ТвинФреш С. В каждой комнате, которая требует вентиляцию, монтируется по одному проветривателю. В больших комнатах рекомендуется устанавливать по два проветривателя. Желательно, чтобы общее количество проветривателей было парным. Свежий воздух подается в квартиру двумя проветривателями, в то же время другие два вытягивают несвежий воздух на улицу. Воздух перетекает между комнатами через дверные проемы и коридоры проветривая таким образом, всю квартиру. Каждые 70 секунд блок управления синхронно переключает работу всех проветривателей на противоположную.

Система вентиляции с применением проветривателей ТвинФреш С обеспечивает непрерывный воздухообмен в помещении, зимой сохраняя тепло в квартире, а летом сохраняя прохладу. Летом можно переключать проветриватели в режим проветривания, в котором они будут работать без реверса (режима регенерации энергии), для того чтобы охлаждать помещение прохладным ночным воздухом.

Фильтрация воздуха

Очистка приточного и вытяжного воздуха осуществляется за счет двух встроенных фильтров со степенью очистки G3. Фильтры обеспечивают подачу свежего воздуха, очищенного от пыли, пыльцы, насекомых и служат защитой элементов установки от засорения.

Приток и вытяжка воздуха

Для нагнетания или вытяжки воздуха применяется реверсивный осевой ЕС вентилятор. Благодаря применению ЕС технологий вентилятор отличается низким энергопотреблением до 3 Вт. Питание вентилятора осуществляется электрически безопасным напряжением 12 В. Двигатель вентилятора оборудован встроенной тепловой защитой от перегрева и шариковыми подшипниками для большего срока эксплуатации.

Телескопический канал

Квадратный телескопический канал выполнен из металла, его длина регулируется в диапазоне от 255 до 475 мм. На наружную часть канала нанесен слой звуко- и теплоизоляции из вспененного полипропилена.

Принцип работы проветривателя ТвинФреш С

Проветриватель может работать в реверсивном режиме с регенерацией тепла и влаги или в режимах вытяжки или притока воздуха без нее.

схема работыI ЦИКЛ. Загрязненный теплый воздух вытягивается из помещения и, проходя через керамический аккумулятор энергии, постепенно нагревает его и увлажняет, отдавая до 91% своего тепла. Через некоторое время, когда керамический аккумулятор нагрелся, проветриватель автоматически переключается в режим притока воздуха.

II ЦИКЛ. Свежий, но холодный воздух с улицы, проходя через керамический аккумулятор энергии, увлажняется и подогревается до комнатной температуры за счет накопленного в нем тепла. Когда аккумулятор остывает, вентилятор снова переключается в режим вытяжки воздуха и цикл повторяется. Переключение между режимами „приток“ или „вытяжка“ происходит каждые 70 секунд (при монтаже проветривателя этот интервал настраивается в диапазоне от 30 до 120 секунд).

Наружный колпак

Выполнен из алюминия и окрашен специальной полимерной краской. С нижней стороны оснащен защитной решеткой. Предотвращает прямое попадание воды и посторонних предметов в проветриватель.

Управление и режимы работыблок управления

Система автоматики позволяет работать в 4-х режимах:

  1. Режим проветривания (вытяжки или притока) на первой скорости с производительностью 35 м3/ч;
  2. Режим проветривания (вытяжки или притока) на второй скорости с производительностью 58 м3/ч;
  3. Режим реверсивной работы (регенерации) на первой скорости с производительностью 35 м3/ч;
  4. Режим реверсивной работы (регенерации) на второй скорости с производительностью 58 м3/ч.

Управление режимами работы осуществляется с помощью пульта управления (входит в комплектацию ТвинФреш СА).

Для комплектации ТвинФреш C пульт управления заказывается отдельно.

Пример монтажа

пример монтажа

для тонких стен толщиной от 120 до 330 мм

пример монтажа

для стен толщиной от 255 до 475 мм

Комнатный проветриватель ТвинФреш С устанавливается в предварительно подготовленное отверстие в стене. Отверстие должно быть выполнено перпендикулярно плоскости стены.

Внешняя часть телескопа проветривателя располагается со стороны улицы и фиксируется дюбелями. Для упрощения установки рекомендуется выдержать зазоры между стеной и трубой порядка 5-10 мм. После этого в отверстие со стороны помещения вставляется внутренняя часть телескопа, фиксируется дюбелями, а зазоры между трубой и стеной заполняются монтажной пеной.

В случае строительства нового жилья, телескопический канал проветривателя рекомендуется монтировать в отверстие в стене после завершения фасадных работ и внутренней отделки помещения. Электрическая проводка для подключения установки выводится таким образом, чтобы попасть в специальную высечку во внутренней части телескопа.

Во вмонтированный в стене канал вставляются внутренние элементы проветривателя: фильтр, керамический блок, вентиляторный узел. Кабель подключается к плате управления при помощи быстроразъемных соединений и проветриватель закрывается пластиковой решеткой со вторым фильтром и декоративной панелью.